Avoir l'étiquette

Comme il est dit dans ma présentation, je suis multi collectionneur.

Je dévoile petit à petit les pans de cette "maladie".

Un autre symptôme est "être tyrosémiophile", c'est à dire collectionner les étiquettes de camembert.

D'abord, commencer à accumuler des boîtes.


Le vrai nom de l'étiquette de fromage est tyrosème.

Ce mot vient de grec "turos" qui signifie fromage et de "semion" pour le signe ou la marque. Donc, ce lui qui aime les étiquettes liées au fromage sont des "tyrosémiophiles" (philo=ami).


Côté gustatif, privilégier l'appellation "Camembert de Normandie", gage pour les puristes du seul vrai Camembert.

Cependant pour collectionner, il faudra voir plus large.

 

Après , on peut classer les étiquettes par thèmes :

Ci-dessous, les représentants du clergé.


 

Des personnages. Divers.


 

Les incontournables vaches.


 

Des étiquettes représentant des lieux.


 

Les belles fermières.


Une collection qui ne coûte rien sauf le prix du fromage destiné à votre table.