Vous êtes nombreuses et nombreux à m'envoyé des messages (fake-ultime) à propos de vos gros coups de flemme qui surviennent quand il est l'heure de se mettre au fourneau. 
Donc aujourd'hui un plat simple comme à son habitude, rapide, et qui (comme disent les chefs qui se la jouent) Pep's bien en bouche ^o^ 
En premier lieu, laissez moi vous dire que le régime livraison à domicile est excessivement chers et inadapté à nos modes de vie. Quand vous commandez une pizza chez Pizza TUT ou Lego Pizza, vous dépensez 15€ en moyenne, alors qu'avec 15€ vous pouvez manger 2 jours sans problème. Plus d'économie d'un coté pour plsu de dépense geek-esque de l'autre.  Je vous expliquerai dans un prochain post, les astuces des courses pas chers et pratique.
Revenons en à notre recette rapide: 
L'omelette..............


J'entend rire au fond et l'envie de cliqué sur fermer l'onglet, mais STOP!!!
Je ne sais pas si vous vous rendez compte, combien de personnes sont capable de faire une omelette digne de ce nom, sans nous sortir un truc mi brûlé-mi cru, avec des cloques de partout, genre Flood de Halo.
Sachez qu'une omelette n'est pas si simple à réalisé, il faut juste se donné 3 minutes pour la réussir. 
Il existe des omelettes mythiques, les omelettes de La mère Poulard au Mt St Michel sont réputées mondialement (oui oui pour de vrai) car ce sont des omelettes travaillées au feu de bois, légèrement soufflées grâce à un tour de main et des astuces gardées par les seules cuisiniers qui y ont fait leurs classes.
Non mais honnêtement , les vôtres elles ressemblent à çà??
Voici l'omelette soufflée de la mère Poulard, je vous apprendrai à en faire un ersatz (j'ai de l'humilité face à ce genre d'exploit) pas trop mauvais ^o^
Mais aujourd'hui c'est omelette tout court.
Qu'est ce qu'il nous faut donc ma brave dame, mon brave monsieur ^o^
Ingrédients and matos ^o^

Une poêle, une vraie, avec couvercle, pas un truc gondolé et cabossé, avec des rebords qui ne font pas (comme sur mes photos) 10cm de haut.  
Comptez 1 oeuf et demie par personnes
Un peu de beurre, sel, poivre, sucre
Une garniture pour aujourd'hui ce sera les restes de patate douce (une simple tranche de la largeur de mon pouce), une carotte, un oignon, un petit morceau de jambon cru. Evidemment ce que vous avez sous la main tant que ce n'est pas du Nutella et du jambon cru.....oO'
Méthode du Taisho ^o^

On prépare la garniture à part, plus les ingrédients sont coupés fin, plus vite ils cuiront et plus vite vous mangerez ^o^ Le fait qu'ils soient croquants ou fondant dépend de vos goûts.
On fait donc sauté nos légumes a feu vif pendant 2 minutes dans une grande poêle avec une noix de beurre dedans ou de l huile si vous préférez, saupoudrez avec une bonne pincée de sucre ça va caramélisé.
Vous baissez le feu au minimum et cous couvrez , il faut que les légumes cuisent lentement encore 5 minutes.
Vous cassez vos oeufs et vous les battez vivement pour bien homogénéisé le blanc et le jaune, sel poivre épices , ce que vous voulez ce sera délicieux. On réserve.
Les légumes sont cuits, on les mets de coté, on lave la poêle et on remet a chauffer avec du beurre ou de l huile a feu moyens (ont veux pas que ça explose). 
On verse les oeufs et tout desuite on baisse le feu au minimum. On tourne bien la poêle pour bien répartir le mélange. 
Pourquoi baissé le feu au minimum??? pour empêché les grosses bulles de se formées. Si il y en as, elle partiront d'elles même. 
Special moveon couvre!!!!!!!!! 
Beaucoup de personnes triture l'omelette à tout va.......mais laissez la cuire enfin !! ^o^
On vérifie que l'omelette se détache d'elle même en tournant vivement à plat la poêle, Si elle ne bouge pas c'est pas prêt , fichez lui la paix encore un instant. Lorsqu'elle se détache et que le dessus de l'omelette est encore un tout petit peu liquide, on coupe le feu.
Viens ensuite le garnissage, NON on ne fait pas une Calzone ^o^
Il y a une technique.
Special move 2: on fait glissé gentillement l'omette sur un bord de la poêle afin quelle soit prête à être renversé dans une assiette
En image ça donne ça ^o^
Vous voyez elle est complètement à cheval sur un rebord de la poêle, il ne vous reste qu'a posé la garniture dans le plis formé, placez une assiette dans votre main et avec l'autre retournez la poêle afin de terminé de faire glissé l'omelette dans l'assiette, la garniture sera chemisée automatiquement par le morceau qui n'a pas été recouvert de garniture ^o^ 
Et Voila, ça en jette un peu plus que les truc baveux pliés en deux avec la garniture qui déborde de partout non?
Vous pouvez l'accompagné avec une petite salade toute simple genre, Endives, vinaigre de riz, sauce soja sucrée, huile de sésame et graines de sésame ^o^
A TABLLLLLLLLLLLLLLLLE ^o^
Evidemment tout ceci peux être placé dans un Bentô ^o^
Soyez cool , faites tourné mon blog sur votre Facebook ou sur vote blog, il est d'utilité publique ^o^ Ca vous évitera de mangé des pâtes au sucres chez vos potes ^o^

Vous le voyez aucune raison d'être horrifié, c'est pas compliqué, alors dites le vous à vous même :   A PAS PEUR DU BENTO  !!!!!!! ^o^