Pour mon 50ème post de blog (oui oui le 50ème ^o^) , je remercie tout les lecteurs pour leurs mots, leurs gentillesse et leurs patience envers mon écriture désastreuse.

Mise à jour : Pardonnez mon orthographe et surtout ma grammaire, mais je suis beaucoup trop fatigué pour me relire. Vous saurez pourquoi si vous arrivez à la fin de mes 53 pages d'article ^o^  Je corrigerai demain en attendant bonne lecture.

 

 

Comme vous le savez, je m'en suis aller le week end dernier au grand rassemblement des blogueurs culinaire de Soissons, organisé par le site 750Gr

J'ai été invité (grâce à l'intervention de Mademoiselle M) par le Chef Damien et le Chef Christophe (deux (très) charmants messieurs) afin de proposé un plat Japonais en démonstration sur le salon.  

Il se trouve que l'une des 3 thématiques principales était : 

-Le lapin sous toute ses formes 

-le Japon

-l'Irlande 


Le Japon était plus que massivement et impérieusement représenté par le chef  connu sous le pseudo de Hissa: Hisayuki Takeuchi en personne oO''''''''''''''''' 


Hissa à gauche en vert et casquette, à droite son sous chef ^o^


C'est juste celui qui à redéfini la cuisine Japonaise sur la scène Française et c'est pas un ptit joueur.

Bon c'est juste l'un des plus grands par son art..........et il est pas bien grand par sa taille. ^o^


Mon dieu, c'était une leçon d'art. Il nous a fait (entre autre) des petites meringues à la crème de Yuzu (citron japonais) ...................... j'en bave encore  :-p"


Vous ne pouvez pas imaginer le goût de cette petite chose là ^o^ 

 



Alors qu'est ce qu'il y avais à ce salon qui pourrait vous intéressé..................par où commencer, beaucoup de choses, ÉNORMÉMENT DE CHOSES ^o^


 

"J'ai fait mon touriste allemand à un buffet de fruits de mer du Club Med..." 

Naeco Taisho ex-blogueur svelte



Déjà il faut savoir que avec 450 blogueurs au bas mot, ça fait du monde pour un rassemblement qui n'a que 4 ans cette année. 


On peux donc dire Merci Chef Damien et Merci Chef Christophe de nous avoir rassemblé.

Vendredi au soir nous étions invité à un concert de Cookin'Jazz................bon faut aimer le jazz ce qui n'est pas mon cas, mais le concept était sympas. 
Un groupe de jazz joue pendant qu'une mini brigade se défonce à faire un plat en 3D temps réel ^o^ 


La 3D c'est le top du top IRL ^o^


Bon honnêtement je n'ai pas pu apprécier ce concert, surtout que nous sommes arrivé 15 min avant la fin, car je ne pensai qu'a ce qui nous attendait après................une dégustation de fromage. 


Je vous vois déjà entrain de vouloir fermer ce post de blog mais croyez moi restez avec moi jusqu'à la fin. Oubliez les dégustations de fromages où vous courez après un mini bout de gruyère pendant des heures, le ventre criant famine. 


NONNNNNNNNN ici on parle de dégustation .................. pour des blogueurs culinaires, des goinfrasses quoi!!  Et je suis fiers d'en faire parti. ^o^ 

J'arrive dans la salle:

"Non mais quelle idée de mettre une pyramide de cageots sur la scène.......... mais ..............MAIS ............................MAIS C'EST UNE PYRAMIDE DE FROMAGES?!?!!!!"    oO''''''''''''''''''

 

Bon ben oui ça calme ^o^

 

une des 15 tables de dégustation

 

 

un de mes "pitits sandwichs" pains au levain et raisin entier non sec

............j'en ai manger une dizaine, j'ai honte,

on aurait dit un touriste allemand a un buffet de fruits de mer  lol 


Bon alors inutile de vous dire que moi, Mr Naeco , Mademoiselle M et Monsieur M, on s'en ai un peu mis pleins la panse ^o^ 


Comment je ne vous ai pas dit que j'y suis aller avec Mademoiselle M, LA Vilaine ?!?? Monsieur M nous a pris en pitié et nous a conduit à travers la campagne jusqu'à Soissons (oui le truc du vase trop beau qui a été cassé par un vilain Franc de l'époque ^o^).


Direction l'hôtel (toujours accompagné de LA Vilaine et son homme) car demain est un grand jour, le salon ouvre officiellement ses portes. 


Le salon commence très tôt et nous sommes un peu vaseux (oui normal avec l'orgie de fromage de la veille, ce serai dur de dire qu'on était en forme ^o^ ).  On dépose chacun un petit plat fait maison pour le pic nique de midi (je n'avais pas bien compris l'idée vous allez voir.) puis direction les démonstrations des blogueurs. 


Je trouve un sac par terre. 

Je zieute dedans et je vois, de la chartreuse, des pralines, de la crème de marron...................ça doit être à une Voironnaise ce sac.........................et bien ça n'a pas loupé. 

Une compatriote du blog Les délices de Manon, 2 Voironnais (Voiron  Ville Mondialement connu pour sa Chartreuse , son chocolat Bonnat , ses skis Rossignol et pour l'Antésite) démonstrateur dans le même salon. 

Il faut qu'on soit à la hauteur (et on l'a été, elle avec son Nougat Maison et moi avec mes Okonomiyakis ^o^).


On se disperse, on visite, on prend nos marques et hop direction le pic nique.............j'en ai encore mal aux yeux tellement c'était beau. 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

LA Vilaine Mademoiselle M qui se sert une verrine

.....qu'elle n'a même pas fini bouuuuuuuuuh ^o^

Donc forcément avec ce choix de plats indécents préparés par TOUS les blogueurs............on devait tout goûter, d'où les assiettes gargantuesques de notre table ^o^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ne vous fiez pas à son regard de kikoolol c'est une femme VILAINE ^o^


Oui ami(e)s Blogueurs, on a presque tout gouter et on s'est régalé, merci pour vos petits plats.  Mais ce n'est pas tout çà, on doit foncé encourager LA Vilaine Mademoiselle M pour une démonstration de Bentô Charaben ^o^


Je vous l'ai dit , elle a les yeux d'un démon.......^o^

 

 

 

 

 

Volume normale "........."
Volume x10 "chiasse c'est brûlant"
Tu t'es fait rodave la vilaine ^o^

On dit souvent qu'un joueur à l'air bête quand il joue.......
Quand on cuisine aussi d'ailleurs ^o^ 

 

 

C'est la mère Michelle qui a perdue son chat, elle crie par la fenêtre à qui le lui rendra...^o^ 

 

Je l'ai tué ta chatte adorée (pour ceux qui ne comprennent pas je vous laisse suivre 

 

notre Bentô war sur ce même blog et celui de Mademoiselle M) ,

 laisse tomber niac niac niac niac ^o^

 

 

 


Si vous voulez voir le Bentô de LA Vilaine Mademoiselle M c'est ICI 


 

Comme d'habitude elle m'a énervé, dextérité, efficacité, mignonitude.... Préparé un bentô kawaii en 20 minute là où je met une heure trente...............PFFFFFFFFFFFFFF de toute façon j'avais plus faim...........:-p"  *BAVVVEEEE

 

N'oubliez pas pour apprendre à faire des beaux Bentô comme elle (super pour les fêtes c'est ICI

 

On continu notre tour avec la visite de la démonstration de ma pote Voironnaise qui a décidé de nous faire du Nougat maison............................................je sort de table et je suis prêt à lui dévoré toute sa production. 


 

 

 

 

voyez la belle Khala de "Khala et compagnie"
et sa bassine d'amandes et de noisettes.....

Benoît Molin de cuisine TV était avec elles sur toute la démonstration
J'ai bien vu qu'il n'était là que pour manger un max de nougats ^o^

 

 

c'était juste ULTRA BRÛLANT

Le temps de prendre la photo, ces goinfrasses avaient déjà quasiment tout boulotter.................^o^

Pas le temps de traîner, les démonstrations se font 4 par 4 toutes les heures, il faut faire un choix. 


Direction les Temakis faits par Hélène du Monde de Linou


Hélène, comment je pourrais vous la décrire.............c'est un peu le mélange d'un lapin crétin et d'un tottoro........c'est super mignon et c'est complètement barge, ça fait 2 belles rencontres déjà ^o^ 


Je n'ai pas de belles photos mais j'ai au moins le travail final de la démonstration des Temakis: agneau teriyaki, radis noir, carotte, choux, riz vinaigré ^o^  


 

radis noir, carottes, agneau terriyaki, choux, riz vinaigré...............UNE TUERIE ^o^  

 

 

Bon ben c'est pas tout ça mais j'ai faim moi ^o^ direction d'autres stands. 


Je ne peux malheureusement pas tous les cités et en plus je n'ai aucune photos, mais j'ai souvenir d'une odeur d'oeuf meurette au maroilles fait par "Cricridam" si je me souvient bien, un Bentô de saison fait par "C'est Local de saison et c'est trop bon". J'ai aussi goûter des scones aux fruits rouge fait par "On dine chez nanou", j'ai raté et je m'en veux les nems a l'avocat de "La cuisine de Bernard",  des calissons ODIEUSEMENT BON fait par "a bride battue" un blog résolument différent caril parle de tout, culture, société, cuisine, déco etc.... J'en oublie et je m'en excuse. 


Promis je me ferai pardonner l'année prochaine ^o^ 


 

La dessus Direction la soirée sous le thèmes des lapins et du Japon 

En gros ça donne çà :


petites brochette de camembert farcie a la crème de truffe et pomme jaune

 

Petit choux farcis à la purée
Oeufs en gelée de volaille 

 

tartelette caramel salé pistache sur lit de pomme caramélisée

 

CA C'EST L'APERITIF..........................ET LA C'EST NOUS ^o^

 

 

 

 

de gauche à droite : Mademoiselle M , Mr Linou, Mr M, Mr Naeco, Linou.....

 

.....et moi ^o^ 

 

LAAAAAAAAAAAAPIN ^o^

 

 

 

 

Il n'y a plus de mots pour dire ce que l'on a vécu a partir de ce moment là....................des brochettes de boeuf aux deux sauces, des coupelles de mix japonisant, world food, makis d'omelettes, poulet teriyaki, boeuf aussi fondant que celui de kobé ARGHHHHH

 

Il y avais encore des fromages Irlandais cette fois ci , celui à la Guiness............grrrrrrrrrrrrrrrrrr délicieux ^o^

 

 

Non il n'y avais pas beaucoup de monde..............en sachant que la je ne prenais qu'un tiers de la salle principale et qu'il y avais 3 salles +  le hall d'entrée ^o^ 


LA SUITE DEMAIN ^o^