Le Muffburg,
Les demandes insistantes de Mr Naeco ont eu raison de ma patience dimanche dernier.
En effet, ce vilain a osé me demander si je ne voulais pas aller à Mc Do............. j'en ai presque fait une attaque. Mon propre conjoint qui me demande d'aller chez le Fils de Donald???? NO WAY!!!!!
Avant tout, qu'est ce donc qu'un hamburger et un muffin anglais??? J'en vois qui rigolent au fond , on va voir si ils ont raison ^o^
Hamburger désigne en allemand les Hambourgeois, c'est-à-dire les habitants de la ville de Hambourg. En effet, il est courant en Allemagne de nommer les spécialités culinaires selon leur ville d'origine. Il semblerait que la viande utilisée à l'origine fût du canard rôti (les Allemands en général étant de grands amateurs de charcuterie), et qu'elle eut été ensuite remplacée par du canard haché. La recette a probablement été importée sur le sol américain par les marins allemands au cours du xixe siècle. En effet la ligne maritime "Hamburg-Amerika linie" s'était spécialisée dans le transport d'immigrants d'Allemagne et d'Europe de l'est, on servait au cours de la traversée un plat nourrissant typiquement hambourgeois de viande hachée, fromage, oignons mélangés, à ces pauvres voyageurs qui avaient parfois connu la famine. C'est en souvenir de ce premier contact avec une vie meilleure que ce type de sandwich fut créé et nommé ainsi.Aujourd'hui, en anglais (du moins en anglais américain), le mot hamburger désigne autant le sandwich que le steak haché. Il n'existe aucun rapport entre le hamburger et le jambon (ham, en anglais), puisque le nom de la ville de Hambourg a une étymologie différente.
Un muffin (ou, en Amérique du Nord, muffin anglais ) est un petit, rond, plat de la levure -levain du pain presque toujours saupoudré de farine de maïs , qui est généralement servi divisé horizontalement, grillées et beurrées.Muffins sont consommés soit comme une collation dans leur propre droit ou comme partie d'un repas, surtout le petit déjeuner ou, dans le Royaume-Uni et en Irlande , en début de soirée, le thé .
Le Muffburg est le résultat d'une fusion entre le Hamburger et le muffin anglais.....of course ^o^
Comme pour beaucoup de plat , tout le bonheur est dans la farce ^o^
Vous allez trouvez ci dessous deux recettes, je ne mettrai pas la recette du muffin anglais tant que je n'en aurai pas fait. Je ne saurai que vous conseiller de prendre des muffins chez "Franc Prix" (les complets, pas les blanc ils sont ignobles).
Il y a eu deux garnitures aussi délicieuses que différentes. Il fallait bien ça pour nous rassasiés ^o^
Le Muffburg Forestier
INGREDIENTS ET MATOS (Pour 4 Muffburgs)
Garniture:
Une boite de champignons de Paris ou mieux des forestiers
Un pot de crème fraiche (D'isigny c 'est meilleure si c 'est possible)
De la moutarde a l'ancienne
Une gousse d'ail
Du persil
Montage:
Du fromage râpé
4 muffins anglais
4 steaks haché boucher
8 tranches de fromage à hamburger
Un sachet de salade iceberg
LA METHODE DU TAISHO
On fait "sué" les champignon de paris avec l'ail et le persil, cela veux dire qu'on les égouttes bien, puis dans une poêle chaude avec du beurre, on y place les champignons à petit feu.
Il faut qu'il y ai de petites bulles sur les pourtours, cette technique s'appel faire "sué".
On laisse donc sué un bon quart d'heure, on ne couvre pas, sinon, ils ne perdront pas leurs eau.
Mais on place sur le dessus des champignons un petit disque de papier de cuisson (sulfurisé quoi ^o^) de la taille de la poêle, ça évitera aux champignons de se faire la malle pendant la cuisson.
On profite de ce temps pour faire notre
SPECIAL MOVE 1
Préparation des muffins:
On les coupent en deux
On les recouvrent de fromage rapé sur l'extérieur (allez y mollo sur la dose)
On passe sous le grill du four pour faire fondre, sans grillé, le fromage.
Après un quart d'heure on coupe le feu sous les champignons, on met une cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne, deux à quatre bonnes cuillère à soupe de crème fraîche.
On touille tout ça et hop on obtient notre garniture pour les muffins.
Montage en image pour vos yeuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuux ^o^
On place la garniture sur les deux partie du Muffburg Puis sur la partie du bas on met une tranche de fromage.... |
Le steack , une autre tranche de fromage, de la salade..... |
On referme avec le dessus garni, un petit pic et TADAAAAA ^o^ |
INGREDIENTS ET MATOS (Pour 4 Muffburgs)
Garniture:
Une boite de sauce tomates au basilic (on s'en fera une maison une autre fois)
Un jus de citron
De l'huile d'olive
Un bon poivre ou du piment d'espelette
Une demie cuillère à café rase de Bicarbonate de soude
Montage:
Du fromage râpé
4 muffins anglais
4 steaks haché boucher
8 tranches de fromage à hamburger
Un sachet de salade iceberg
LA METHODE DU TAISHO
On tartine de la garniture le pied et la tête du muffin...... |
Une tranche de fromage , puis un steack dessus.... |
Encore une tranche de fromage.... |
Un peu de laitue Iceberg.... |
Un petit pic et TADAAAAAAAA ^o^ |
BON APPPPPPPPPPP ^o^