Dimanche midi, mon ami Mano m'invite à la Japan expo......je viens à peine de me levé je ressemble à ca : T_T
Je lui explique que j'ai un peu la tête dans le fondement, lié à ce que j'ai fait la veille et qui sera mon prochain post.
Je réfléchi une seconde: Japan expo, Gameblog, Gameblog présent à la Japan expo.........2 minutes pour baillé un brin..........oki, je vais leurs faire des sablés au Macha thé et au chocolat. Ça devrai les reboostés vu que les salons ca crève bien. ^o^
Pourquoi il y en a encore qui se marrent au fond???? .................Alors les rigolos, à part me dire : "Ben c'est un biscuit!" vous savez autre chose??? ................non???? ..............bon alors voila ce qu'il en est ^o^
Selon les Lettres de la marquise de Sévigné, (connue aussi sous le nom de Mme de Sévigné, ou plus particulièrement Marie de Rabutin-Chantal, qui avait un chateau à Grignan dans la Drôme, tout près de Nyons. Faudra qu'on reparle de ce coin démentiel ^o^) il aurait été créé dès1670 à Sablé.Parmi les sablés les plus célèbres, ceux de la Mère Poulard (oui la même qui fait des omelettes superbes au Mt St Michel), ceux de la biscuiterie Saint-Michel, ceux de la biscuiterie de Pont-Aven et ceux de la Biscuiterie de l'Abbaye.
On raconte que la Marquise de Sablé (de Souvre) aurait apporté à la cour du Roi Louis XIV des petits biscuits secs et ronds que « Monsieur » le frère du Roi trouva fort à sa convenance. Il commanda au célèbre Vatel, maître d'hôtel du Grand Condé, qu'il lui soit désormais servis pour son lever « des petits sablés » nommés ainsi en hommage à la Marquise de Sablé.
Lionel Poilâne a appelé ses sablés « punitions » en souvenir de son arrière-grand-mère qui lui disait de venir chercher ses « punitions », en réalité de délicieux sablés.
Une punition??? oO' ......oki merci Wiki ^o^
Battre l'oeuf et l'incorporé à la fourchette cette fois ci, ça prend une à deux minutes.
remarquez que je remue beaucoup afin d'évité trop d'hétérogénéités, un sablé c'est homogène niveau texture. |
Par la suite , le sel , le bicarbonate et la farine, on touille (ça fait les bras)
On termine avec la cuillère de marmelade.
On va maintenant mettre la pâte sur la plaque.
Prenez une cuillère à café et prenez une cuillère bien pleine du mélange que vous frapperez sur la plaque pour le détacher. Espacez les , ça va gonflé d'un bon tiers large.
Allez HOP, au four exactement 8 minutes (alors que c'est 6 à 7 pour un cookie) pas une de plus, il faut qu'il dore bien (alors que pour les cookies il faut qu'ils commencent à peine à roussir sur les cotés) et qu'ils soient MOUS quand ils sortent du four, ils termineront leurs cuisson sur une grille, à l'air frais (du four pourquoi pas)