Dimanche midi, mon ami Mano m'invite à la Japan expo......je viens à peine de me levé je ressemble à ca : T_T

Je lui explique que j'ai un peu la tête dans le fondement, lié à ce que j'ai fait la veille et qui sera mon prochain post.

Je réfléchi une seconde: Japan expo, Gameblog, Gameblog présent à la Japan expo.........2 minutes pour baillé un brin..........oki, je vais leurs faire des sablés au Macha thé et au chocolat. Ça devrai les reboostés vu que les salons ca crève bien. ^o^

Avant toutes choses : Qu'est ce qu'un sablé?????...............

Pourquoi il y en a encore qui se marrent au fond???? .................Alors les rigolos,  à part me dire : "Ben c'est un biscuit!" vous savez autre chose??? ................non???? ..............bon alors voila ce qu'il en est ^o^

 

Selon les Lettres de la marquise de Sévigné, (connue aussi sous le nom de Mme de Sévigné, ou plus particulièrement Marie de Rabutin-Chantal, qui avait un chateau à Grignan dans la Drôme, tout près de Nyons. Faudra qu'on reparle de ce coin démentiel ^o^) il aurait été créé dès1670 à Sablé.Parmi les sablés les plus célèbres, ceux de la Mère Poulard (oui la même qui fait des omelettes superbes au Mt St Michel), ceux de la biscuiterie Saint-Michel, ceux de la biscuiterie de Pont-Aven et ceux de la Biscuiterie de l'Abbaye. 

On raconte que la Marquise de Sablé (de Souvre) aurait apporté à la cour du Roi Louis XIV des petits biscuits secs et ronds que « Monsieur » le frère du Roi trouva fort à sa convenance. Il commanda au célèbre Vatel, maître d'hôtel du Grand Condé, qu'il lui soit désormais servis pour son lever « des petits sablés » nommés ainsi en hommage à la Marquise de Sablé.

Lionel Poilâne a appelé ses sablés « punitions » en souvenir de son arrière-grand-mère qui lui disait de venir chercher ses « punitions », en réalité de délicieux sablés.
Une punition??? oO' ......oki merci Wiki ^o^

 


Voici donc pour vous: 

LE PUNISHER

Pour ce faire, on va reprendre la recette des "High-Kick Cookies" tiré et modifié du livre de Mademoiselle m : "Mes beaux Bentôs" , que l'on va modifié un brin ^o^

 


INGRÉDIENTS & MATOS ^o^
pour 20 sablés 

125 g de beurre doux
cuillère  à soupe de sucre blanc
cuillère  à soupe de sucre cassonade ou roux
1 oeuf
250 gr de farine
un cuillère  à café rase de bicarbonate de soude (ca s'achète de partout et en gros pot vous en aurez pour pleins d'autres plats, bientôt sur ce site)
une pincée de sel
une cuillère  à café de thé mâcha (un thé amer vert japonais) 
une poignée de chocolat en gros morceaux
Une cuillère à soupe de confiture à l'orange amer aussi appelée Marmelade (on en fera un jour).

une cuillère  en bois ou une spatule (c'est très important, je me suis laisseé avoir la première fois avec le fouet, il faut qu'on retrouve le coté granuleux sinon on obtient des sablés et c'est vraiment pas top) 
un four a 250°
une plaque de cuisson ou direct avec du papier sulfurisé sur la lèche frite du four (le gros plateau noir) 


LA METHODE DU TAISHO ^o^

En premier lieu, on travail le beurre à la fourchette afin de l'attendrir un peu (sortez le 20 minutes avant ca aide bien) on y place le sucre et on touille. 



Battre l'oeuf et l'incorporé à la fourchette cette fois ci, ça prend une à deux minutes.

remarquez que je remue beaucoup afin d'évité trop
d'hétérogénéités, un sablé c'est homogène niveau texture.

Par la suite , le sel , le bicarbonate et la farine, on touille (ça fait les bras)

Maintenant le mâcha thé en poudre, on touille toujours, ça fera des stries verte qui vont s'estompées. 

On termine avec la  cuillère de marmelade.

 
 



On va maintenant mettre la pâte sur la plaque.
Prenez une cuillère  à café et prenez une cuillère  bien pleine du mélange que vous frapperez sur la plaque pour le détacher. Espacez les , ça va gonflé d'un bon tiers large. 

Vous finirez par placer un gros bout de chocolat en pleins milieu afin d'écraser la pâte, ça aidera aussi à contenir le chocolat si il fond trop.

Allez HOP, au four exactement 8 minutes (alors que c'est 6 à 7 pour un cookie) pas une de plus, il faut qu'il dore bien (alors que pour les cookies il faut qu'ils commencent à peine à roussir sur les cotés) et qu'ils soient MOUS quand ils sortent du four, ils termineront leurs cuisson sur une grille, à l'air frais (du four pourquoi pas) 

 

TADAMMMMMMMMMMMM 
à table, ça se garde bien deux jours au sec 
mais honnêtement ça ne durera pas plus d'une heure lol
Plus qu'a Offrir ^o^ 

Je me suis donc bougé le luc jusqu'à la Japan à 17h00 afin de venir exclusivement livré mon tit cadeaux à cette joyeuse équipe que j'aime énormément, je ne pouvais pas traîné, j'avais un apéro à 18h30 ^o^. 
J'ai (quand bien même) mis une petite tenue d'écolier avec ma veste à col Maho, mon cartable et mes lunettes à bord épais d'intello, afin de passé inaperçu dans cette foule bigarrée ^o^
Voici donc à quoi ressemble le beau Rahan, le séducteur Julo et le si charismatique Tiger susu ^o^ (oui je suis en mode horrible lol) 
Bon en gros j'étais très bien entouré ^o^ J'en ai même acheté un t shirt Gameblog über sexy ^o^
Je peux vous dire qu'au moins, à Gameblog, le sourire est gratuit. 
Même si pour moi, j'ai un brin foiré ces biscuits, ils ont quand même fait bonne figure en me disant que c'était bon (trop sec pour moi les sablés). Je me rattraperai la prochaine fois, je leurs réserve une surprise ^o^
En tout cas merci pour ces petits mots tout simple échangés avec vous, en espérant en avoir beaucoup d'autres, plus longs, avec une voir plusieurs bonne teilles de vin (à consommé avec modération).....(sauf si vous êtes à pied lol)